Nuestro laboratorio está equipado con un equipo NIRs de última generación que nos permite enviar los resultados entre 24 y 72 horas de recibida la muestra. Este equipo determina Humedad, Proteína, Fibras, Grasas, Calcio y Fósforo en Silajes de Maíz y Sorgo, Pasturas, Poroto de Soja, Afrechillo, Pellet de Soja y Girasol, Grano de Maíz, Sorgo y Cebada

También determinamos actividad ureásica en soja, acidez y peróxidos en grasas y micotoxinas, estas últimas por el método ELISA.

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Laboratorio Molino La Palmera
Laboratorio Molino La Palmera

Como tomar y acondicionar las muestras para enviarlas al laboratorio.
Se debe recoger una muestra de al menos 150 gramos de materia seca, lo que para granos, alimentos balanceados y henos representa 200 gramos y para silajes, henolajes, pasturas y glutenfeed y malta húmedos 500 gramos.

No olvide rellenar la hoja siguiente y adjuntarla a la muestra.

  • Granos y alimentos balanceados: Enviar 200 gramos en bolsa de polietileno.
  • Muestras para análisis de mico toxinas: Las mico toxinas no están distribuidas uniformemente sino que suelen aparecer en forma de “bolsones”, en lugares donde hay mayor humedad y/o temperatura, de modo que debe hacerse un muy buen muestreo, tomando 10 muestras en distintos lugares y luego de reunirlas extraer la muestra a enviar de 200 gramos.
  • Henos (fardos y rollos): sacar 10 muestras, preferentemente del interior del fardo o rollo, combinarlas en 1 y tomar de allí una muestra representativa de 200 gramos.
  • Praderas: tomar 10 muestras tratando de reproducir la elección que hace el animal. Mezclarla y sacar una muestra de 500 gramos, en bolsa de polietileno doble. Debe mantenerse fría hasta el momento del envío y, de ser posible, este debe hacerse en caja de telgopor con refrigerante.
  • Ensilados: sacar también 10 muestras de distintos lugares, evitando los extremos en el caso de las bolsas y los bordes en el caso de los silos trinchera. Lo mismo que en los demás casos, mezclar las muestras y sacar una representativa de 500 gramos y ponerla en doble bolsa de polietileno. En los alimentos fermentados, si se extrae bien el aire antes de cerrar las bolsas no es necesaria la conservación en frío si el tiempo de viaje hasta el laboratorio no supera las 24 horas.
  • Otros alimentos húmedos (gluten feed, malta, etc.): proceder igual que en el caso de los ensilados.

Remitente: ……………………………………………………….
Dirección:…………………………………………………………
Teléfono:………………………………………………………….
e-mail:.…………………………………………………………….

Descripción de la muestra: .....................................................
Si es un alimento para monogástricos
¿Contiene harina de carne?  Si    No (marcar)
Análisis requeridos (marcar los deseados): El costo es más IVA

 

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